Филипп Романов, астроном-любитель (filipp_romanov) wrote,
Филипп Романов, астроном-любитель
filipp_romanov

13 октября 2018 года - Международный день (осенний) астрономии.

13 октября 2018 года - Международный День (осенний) астрономии, к которому мне поступило письменное подтверждение о том, что самостоятельно найденный (в результате: моего умственного труда - на основе моих собственных знаний по астрономии) мной (на соответствующих астрономических изображениях) астрономический объект (координаты и характеристики которого я - ранее - отправил - соответствующему специалисту в области планетарных туманностей), - является кандидатом в планетарные туманности, и я был проинформирован - в данном письменном ответе мне, что данный кандидат в планетарные туманности будет зарегистрирован - в соответствующем каталоге - под названием Ro 3 (где Ro - первые буквы моей фамилии - на англ. яз., а 3 - порядковый номер количества обнаруженных мной кандидатов в планетарные туманности).
К огромной моей беде, - в указанную дату я продолжаю вынужденно скитаться (с 23.01.2017), не имея доступа к своим телескопам (и иному моему астрономическому оборудованию), не имея возможности заниматься наблюдательной астрономией. Всё моё астрономическое оборудование (как и все мои - и мамы - вещи) осталось в моей комнате №2 - в коммунальной квартире, в г. Москве, находящейся по адресу: ул. Кошкина, д. 19, к. 1, кв. 210, куда я (как и моя мама) лишены возможности безопасного и беспрепятственного доступа (данную - мою - комнату я лишён и возможности безопасно и беспрепятственно показывать потенциальным покупателям  https://www.avito.ru/moskva/komnaty/komnata_13.2_m_v_2-k_1214_et._1062043827  ) из-за препятствий жильцов и гостей комнаты №1, хотя я - собственник - по вышеуказанному адресу, а мама - зарегистрирована в данной квартире, но, - повторюсь, - мы лишены возможности безопасного и беспрепятственного доступа в данную квартиру (не говоря уже - о безопасном и беспрепятственном проживании там), - о чём подробнее - в моей петиции на change.org: https://www.change.org/p/помогите-вернуть-деньги-соседи-в-коммунальной-квартире-препятствуют-продаже-моей-комнаты  и в информативных обновлениях к ней (внизу текста каждого из обновлений имеется кнопка "Предыдущая", которую можно нажать курсором компьютерной мыши и ознакомиться с текстом каждого предыдущего обновления).
В преддверии большого православного праздника - Покрова Пресвятой Богородицы - я продолжаю надеяться (не отчаиваясь - в нашей - с мамой - данной тяжелейшей жизненной ситуации), что кто-нибудь из неравнодушных и отзывчивых, милосердных, людей - поможет мне продать мою - вышеуказанную - комнату, чтобы у меня появилась возможность купить себе (и маме) иное жильё - взамен моей комнаты, - где я бы мог продолжить безопасно и беспрепятственно заниматься наблюдательной астрономией, безопасно и беспрепятственно живя в новом жилье.
Несмотря на то, что у меня нет доступа к моим телескопам (хотя погодные условия в данный период времени - исключительно подходящие не только для наблюдения астрономических объектов ясными тёмными - с новолуния и во время минимальной засветки от растущей Луны - звёздными ночами, но и днём, - например, - для наблюдения Солнца), - я продолжаю (даже в такой тяжелейшей жизненной ситуации, - вынужденно скитаясь и не имея доступа к моему астрономическому оборудованию) самостоятельно заниматься наукой астрономией - пока невооружённым глазом (и совершать новые астрономические открытия, находя кандидаты в планетарные туманности и открывая переменные звёзды), - например: на сегодняшний день я подготовил собственный фотоотчёт об увиденных мной - 9 октября 2018 года - метеорах (в небе над Подмосковьем) - во время максимума активности метеорного потока Дракониды:
"Ночью 9 октября 2018 года наблюдал (в небе над Подмосковьем, в период с 02:50 по 04:10 - по МСК) метеорный поток Дракониды. В течение половины времени данного наблюдения на небе присутствовала плотная облачность, но - иногда - небо достаточно хорошо прояснялось. За весь указанный промежуток времени мне удалось увидеть 6 пролетающих метеоров (в т.ч. - три из них удалось сфотографировать - своей камерой Canon EOS 60D, без штатива):
1) Метеор в 03:03, его яркость оценил в -1 m; длинный, медленный, жёлтого цвета. Большая вероятность (исходя из визуальных данных его: траектории, скорости и направления полёта), что он относится к потоку Дракониды. Прилагаю фото данного метеора.
2) Метеор в 03:06, его яркость оценил в +2 m. Прилагаю фото (на котором виден и трек пролёта самолёта) данного метеора.
3) Метеор в 03:14, его яркость оценил в -1 m; медленный, зелёного цвета. Пролетел низко и параллельно горизонту, в южном секторе неба.
4) Метеор в 03:44, его яркость оценил в +3 m. Пролетел - визуально - возле звезды Процион.
5) Метеор в 03:53, его яркость оценил в +2 m; медленный, длинный, жёлтого цвета. Пролетел - визуально - через созвездие Орион. Большая вероятность (исходя из визуальных данных его: траектории, скорости и направления полёта), что он относится к потоку Дракониды.
6) Метеор в 03:58, его яркость оценил в 0 m. Пролетел - визуально - возле звезды Процион (прилагаю фото данного метеора)."

1 метеор.JPG

2 метеор.JPG

3 метеор.JPG

#Деньастрономии #AstronomyDay #ПокровПресвятойБогородицы #метеорныйпоток #Дракониды #астрономия #научноеоткрытие #планетарнаятуманность

В Международный День (осенний) астрономии (в дату которого - осенью 2018 года - впервые отмечается и Всемирный День мигрирующих птиц), - мне - астроному-любителю, лишённому безопасного и беспрепятственного доступа к моим телескопам (следовательно, - лишённому возможности заниматься наблюдательной астрономией), - при отличной прозрачности атмосферы, - только и осталось, как выполнять просто пейзажные фотографии астрономических объектов (в данном случае - Луны).

Перелётные птицы и Луна.

На данном фото, выполненном мной в Международный день (осенний) астрономии и во Всемирный День мигрирующих птиц, - перелётные птицы в сумеречном небе (освещённом естественным светом заката Солнца) над Подмосковьем - при естественном свете Луны - над искусственными источниками света - фонарями.

Луна и самолёт - 13.10.2018.

Естественный и искусственный источники света - в контрасте (на данном фото, выполненном мной в Международный день астрономии - Луна - один из природных источников света - среди фонарей - искусственных источников света, справа - вверху - от которых - виден в небе след от пролетающего самолёта - в свете заката Солнца - естественного источника света).

В Международный День (осенний) астрономии продолжаю вынужденно скитаться.

Международный день (осенний) астрономии, - несмотря на: отличную прозрачность атмосферы и минимальную засветку - ночью - от растущей Луны, - лишён возможности заниматься наблюдательной астрономией (в т.ч. - наблюдать - днём - Солнце), не имея безопасного и беспрепятственного доступа к моим телескопам (которые остались в моей комнате №2 - в моём единственном жилье - в коммунальной квартире, в г. Москва, по адресу: ул. Кошкина, д. 19, к.1, кв. 210), вынужденно скитаясь с 23.01.2017.
Tags: #astronomyday, #Деньастрономии, #Дракониды, #ПокровПресвятойБогородицы, #астрономия, #метеорныйпоток, #научноеоткрытие, #планетарнаятуманность, Дракониды, астрономия, день астрономии, метеоры
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author