?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

23 сентября 2019 г. - в День осеннего равноденствия - мои ФИО - на англ.яз. (с результатами моих собственных измерений яркости и положения кометы на небе - по фотографиям, заказанным мной - с выставленными мной параметрами для фотосъёмки - через удалённый телескоп, который находится в одной из астрономических обсерваторий мира) вошли в очередной (повторюсь, - выпущенный 23.09.2019 - в дату Дня осеннего равноденствия) электронный циркуляр https://minorplanetcenter.net/mpec/K19/K19S62.html Центра малых планет - с очередным списком астрономов со всего мира, - от которых были приняты измерения (нахождения кометы на небе и её яркости) недавно открытой кометы 2I/Borisov (первоначально названной C/2019 Q4 (Borisov)), которая была ранее заявлена (а 24.09.2019 уже получила подтверждение https://www.iau.org/news/pressreleases/detail/iau1910/ межзвёздности) как первая межзвёздная комета.

Прилагаю фото данной - уникальной - кометы, сделанное мной из нескольких фото, выполненных (по моему заказу) через крупный удалённый телескоп - и прилагаю ссылку https://www.youtube.com/watch?v=KOrqDVTZ3po на видео пролёта вышеуказанной - редчайшей - кометы, которое я сделал из ряда фотографий данной кометы, которые я лично заказывал через удалённый телескоп, сам обозначив - для данной фотосъёмки - соответствующие параметры для фотосъёмки этой кометы.

Межзвёздная комета 2I/Borisov

Уточню, что я отследил новость - об обнаружении данной кометы - почти сразу (в течение нескольких суток), но заказать фотографии - с удалённого телескопа (из обсерватории U69) - мне удалось намного позже, т.к. пришлось ожидать (постоянно мониторя): когда соответствующие удалённые телескопы будут свободны (между заказами от иных астрономов) для заказа фотосъёмки, когда погода будет ясной в районе нахождения астрономической обсерватории, когда свет от Луны не будет сильно мешать фотосъёмке, - и все эти факторы мне пришлось учитывать для заказа процесса фотосъёмки именно на то время, пока ещё не начался рассвет в месте нахождения удалённого телескопа.

Добавлю, что мировое научное сообщество - в течение сентября - активно (т.к. данная тема - по межзвёздной комете - очень актуальна сейчас во многих странах) знакомятся - через соответствующие астрономические интернет-ресурсы - с подробностями о том, как астрономами со всего мира изучается - наблюдениями через телескопы - движение данной редкой кометы, - с момента её недавнего (меньше месяца назад) обнаружения; считаю, что и я - моими измерениями (с фотографий с удалённого телескопа, заказанных мной) яркости и положения вышеуказанной кометы на небе - внёс свой вклад в изучение данной кометы.



Публикации в СМИ об этом:

http://gazeta-nashe-moskvoreche-saburovo.ru/2019/09/26/57308/  

https://moskvoreche-saburovo.mos.ru/presscenter/news/detail/8378255.html

https://kosmonauta.net/2019/09/skad-pochodzi-2i-borisov/

https://www.interez.sk/priblizil-sa-k-nam-druhy-medzihviezdny-objekt-vedcom-sa-podarilo-zistit-odkial-pochadza/

Profile

filipp_romanov
Филипп Романов, астроном-любитель
Website

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars