Филипп Романов, астроном-любитель (filipp_romanov) wrote,
Филипп Романов, астроном-любитель
filipp_romanov

Categories:

Сближение (28.11.2019) Луны, Юпитера и Венеры - на фоне, - не исключено,-следа от с/корейской ракеты

Rocket trail (most likely North Korean rocket) near conjunction of the Moon, Jupiter and Venus.

Не исключено, - след от ракеты (скорее всего - северокорейской, - согласно информации в различных СМИ, например: https://ria.ru/20191128/1561701991.html , - появившейся в новостных источниках после того, когда я выполнил данные фотографии) - зафиксировался на фото - на фоне сближения Луны, Юпитера и Венеры (28.11.2019). Подробнее:

Вечером 28 ноября 2019 г., после заката (сняв заход Солнца над морским горизонтом на видео), я фотографировал соединение Луны, Юпитера и Венеры на побережье Японского моря (на моей малой Родине, в пос. Южно-Морской Приморского края), в 18:17 (по местному времени), но я заметил на выполненных мной фотографиях (фотокамерой Canon EOS 60D, с объективом 18-135 мм, на фотоштативе) и белесый шлейф, визуально похожий (согласно имеющихся в СМИ различных фото следов от ракет) на след от ракеты. В период вышеуказанной фотосъёмки было достаточно морозно, но ветер не был сильным, прозрачность атмосферы была высокой (небо - почти до линии горизонта - было полностью ясным; не было видно каких-либо пролетающих объектов, кроме двигавшейся - почти в зените - МКС, фото пролёта которой я тоже успел сделать).

Когда в вечерних сумерках небо потемнело ещё больше, то данный след (в отличие от облаков и ранее видимых мной следов от самолётов, - закручивающийся спиралями; имеющий серебристый цвет, - что означает, что Солнце подсвечивало - по принципу подсвечивания серебристых облаков - данный след, который находился очень высоко над поверхностью Земли; след же, например, от самолёта был бы тёмным, т.к. он уже был бы в тени Земли в это время, т.е. - он не был бы освещён Солнцем) стал виден и невооружённым глазом, но к 18:45 (по местному времени) он почти полностью рассеялся. Серебристых облаков - в данное время года - территориально здесь не могло быть видно.

Уточню, что заранее я ничего не знал о запуске этой ракеты, поэтому я случайно сфотографировал данный след (возможно, - от неё), когда фотографировал указанное сближение Луны и двух планет. Для собственного домашнего фотоархива - на память - я сфотографировал (с фотоштатива) себя с соединением Луны, двух планет, где на фото просматривается и вышеуказанный след.

Добавлю, что две фотографии (на которых я разместил подробную текстовую информацию) - из четырёх данных - это оригиналы (я не обрабатывал эти два фото), а на двух других фотографиях немного увеличил контраст - для лучшей видимости данного следа.

28.11.2019 одно из данных фото, выполненных мной, редакция одного из крупнейших новостных сайтов о погоде и космосе посчитала нужным и интересным - для их читательской аудитории - разместить на главной странице своего сайта: https://spaceweather.com/archive.php?view=1&day=28&month=11&year=2019










Список всех публикаций:

http://gazeta-nashe-moskvoreche-saburovo.ru/2019/12/02/59998/

https://moskvoreche-saburovo.mos.ru/presscenter/news/detail/8530739.html

https://www.bbc.co.uk/programmes/p07wrw38/p07wrth1

https://vladnews.ru/2019-12-04/163307/astronom_zasnyal

http://primorye24.ru/news/post/122099-astronom-zasnyal-sled-ot-severokoreyskoy-rakety-v-nebe-nad-primorem


#Луна #Юпитер #Венера #Японскоеморе #Приморскийкрай #СевернаяКорея #КНДР #ракета
---------------------------------------------------------------------------------------

Rocket trail (most likely North Korean rocket) near conjunction of the Moon, Jupiter and Venus. November 28, 2019.

When I photographed the conjunction of the Moon, Jupiter and Venus on the coast of the Sea of Japan (in my small homeland, in Yuzhno-Morskoy, near Nakhodka, Russia), at 08:17 UT I saw this trail in my photographs (Canon EOS 60D, 18-135 mm, on the tripod).

When the sky darkened more in the evening twilight, the trail became visible better, but by 08:45 UT it almost completely dispersed.

I did not know anything about the launch of this rocket, and I took photos of the rocket trail by accident when I photographed this conjunction of two planets and Moon. I took a photo of myself, with the conjunction of the Moon and two planets and with the trail of this rocket.

Two photos (which have a lot of text) I did not process, and on the other two photos I increased the contrast.

Best regards, Filipp Romanov (22 years old, amateur astronomer since 2009, discoverer of variable stars and planetary nebulae candidates, possible double stars and transients, author of two scientific papers published in scientific journals https://filipp-romanov.livejournal.com/27664.html ).

One my photo of North Korean rocket trail (rocket exhaust) near conjunction of the Moon, Jupiter and Venus was published on November 28, 2019 on the main page of the website http://spaceweather.com: https://spaceweather.com/archive.php?view=1&day=28&month=11&year=2019

https://spaceweathergallery.com/indiv_upload.php?upload_id=157858
Tags: #Венера, #КНДР, #Луна, #Приморскийкрай, #СевернаяКорея, #Юпитер, #Японскоеморе, #ракета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments